bigcol.ru
Добавление вашего сайта

Большая коллекция > Авто > Мотоциклы

Ангелы ада (Hells Angels)

http://www.hells-angels.com

Ангелы ада (Hells Angels) является пожалуй самым крупнейшим мотоклубом во всем мире. Их филиалы встречаются по всему миру, есть также и в России. Входит, наряду с "Outlaws MC", "Pagans MC" и "Bandidos MC", в так называемую "большую четверку" байкерских клубов и является наиболее известным среди них.

По официальной легенде клуб образовался из американских летчиков времен второй мировой войны, после окончания которой, много летчиков осталось не у дел. А именно речь идет о 303 эскадрильи тяжелых бомбардировщиков, имевшей название "Hell’s Angels". Само же название эскадрильи произошло от фильма "Ангелы ада", который был особенно популярен у летчиков этой эскадрильи.

По их мнению родина предала своих солдат и бросила их на произвол судьбы. Им ничего не оставалось делать как сесть на мотоциклы, объединиться в мотоклубы и бунтовать...

1953 год стал годом основания байкерского клуба "Ангелы ада", который образовался из двух других небольших мотоклубов и принял эмблему, сегодня известную всему миру (череп с крыльями). По другой версии, клуб образовался в 1955 году из 13 человек из Сан-Бернандино.

В 60-х годах бренд "Ангелы ада" и символика клуба были официально зарегистрированы. Стали совершаться регулярные мотопробеги, участники стали платить членские взносы. В клубе появилась жесткая иерархия, традиции, устав. Благодаря тогдашнему руководителю клуба, Ангелы ада стали наиболее известным мотоклубом в мире.

В настоящее время Ангелы ада является пожалуй крупнейшим байкерским объединением в мире. Их представительства (филиалы, чаптеры) есть во многих странах, в том числе и в России. При этом в разных городах одной страны могут существовать разные чаптеры.

Ангелы ада являются наиболее частыми участниками "Байкерских войн", конфликтов, связанных с контролем над территориями разными мотоклубами. Нередки случаи когда столкновения заканчиваются убитыми и ранеными. Ангелы ада известны также и своей незаконной деятельностью: продажа оружия, наркотиков, рэкет, контроль над проституцией, убийства и т.д.

19 марта 2013 | Просмотров: 1182